Produk Franchise yang lain dari OishiFi Food:
Produk yang dijual Oishifi Food:
- Produk I baca Di Sini
![]() |
Foto: iStock |
![]() |
Foto: iStock |
Kayu chestnut digunakan sebagai bahan bangunan serta kayu bakar. Chestnut masih digunakan dalam ritual Shinto dan menjadi hidangan penting dalam osechi, masakan liburan tahun baru.
Osechi adalah racikan ubi jalar tumbuk dengan chestnut dalam sirup gula. Chestnut dimasak dengan kacang gardenia agar membawa rejeki dan menjadi pemenang dalam hidup.
![]() |
Foto: iStock |
Cara lainnya, Mont Blanc dari Prancis, krim pure chestnut dan whipped cream diberi taburan chestnut berlapis gula. Mont Blanc bahkan lebih terkenal di Jepang daripada di Prancis.
Kulit chestnut sulit dikupas. Cara termudah agar mudah dimakan dengan memasak bersama kulitnya. Cara yang biasa dilakukan di Jepang adalah merebus chestnut dalam air asin.
Rendam chestnut selama beberapa jam (atau semalam), tiriskan dan kemudian rebus dengan air, tidak lupa tambahkan ½ sdm garam per liter air.
Rebus sampai mendidih, biarkan chestnut masak selama 10 menit, kecilkan api dan biarkan selama 40-45 menit. Matikan api dan biarkan dingin. Setelah itu, chestnut akan bisa dibelah dua dan bagian dalamnya dapat dikerok.
Beberapa resep memakai chesnut yang dikupas. Untuk itu rendam chestnut dalam air mendidih dengan panci tertutup, matikan api dan biarkan sampai dingin. Buang chestnut yang mengapung atau memiliki lubang.
Kemudian potong bagian cangkang bawah yang kasar dengan pisau tajam. Sisa kulit terluar akan terkelupas dengan mudah.
![]() |
Foto: iStock |
Membuat kuri-gohan tidak susah. Seperti memasak nasi biasa dlm rice cooker. Tambahkan chestnut yg sdh matang dan dipotong-potong. Tambahkan sedikit sake (bagi yg muslim haram) dan garam. Setelah masak, nasi bisa ditambahkan wijen dan garam. (sumber: detik.com)
0 Komentar